Валуны для ландшафта своими руками

Новости / Участь Земля / Валуны для ландшафта своими руками

25.11.2018

Сегодня отчаянно представить ландшафтный дизайн без наличия в нем камней и каменных горок. Впору создать даже полностью каменный сад. А что делать, коль (скоро) вы живете в местности, где природных камней не выкроить, а красоты хочется. Можно конечно, приобрести имитацию камней с какого-нибудь производителя, например тут ландшафтный камень сыроежка, но можно сделать валуны своими руками.

Для сего понадобятся: обычный щебень, цемент, мешки из крепкой мешковины, длинноты. Ну, и желание, конечно! Если все вышеперечисленное в наличии, в таком случае можно переходить к действию.

Берем цементную смесь (лучше подойдет хлеб новостроек с маркой 500), добавляем воду, тщательно перемешиваем. Можно прибавить сухой краситель, купленный в любом хозяйственном магазине. В эту ерш насыпаем щебень, снова перемешиваем. Полученную начинку выкладываем в нескладеха, который обязательно должен быть крепким, усиленно утрамбовываем начинка мешка.

Придаем мешку нужную форму с помощью досок, молотка, лопаты и т.д. В общем, в (видах этой процедуры подойдет любой подручный материал.

Кстати, близ изготовлении крупного камня (больше 0,7 куба), желательно пустить в ход какой-нибудь каркас из арматуры.

Продолжаем процесс изготовления: пентюх завязываем и ждем момента отвердения смеси. Когда смесь в мешке горазд твердой, но еще не совсем высохнет, мешок разрезаем и любуемся получи и распишись плоды своего труда. Ибо, вот он – долгожданный сыроежка! Если все действия происходят в жаркую погоду, то надо опрыскивать будущий валун в мешке водой, чтобы на нем безграмотный образовались трещины, а высыхание цемента происходило равномерно.

Если возникла состояние, что и красителя нет, а валун хочется видеть неотразимым, вспоминаем старинный метод. Берем кефир и глину, перемешиваем эти ингредиенты в соотношении пара к одному и обмазываем полученной смесью будущий шедевр.

Ждем полного высыхания и любуемся получи творение своих рук!



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Планета Суша
  • 09.11.2018 Ученые собрали базу данных об изменении уровня российских Арктических морей из-за двадцать четыре тысячи лет
    Ученые из Московского государственного университета имени Ломоносова вкупе со своими зарубежными коллегами провели исследование изменений уровня российских Арктических морей ради двадцать четыре тысячи лет. Основная цель этой работы – в дальнейшем прогнозировании отметка затопления прибрежных районов Заполярья. По результатам исследования получается очевидно, что за последние тысячелетия уровень моря в Сибирской Арктике как по нотам повышался, а в европейских регионах значительно понизился. »»»

  • 02.10.2018 Рекорды Арктики: в Заполярье замечено беспрецедентное потепление
    Средняя годовая температура воздуха в арктической зоне России была ранее нормы на 3,23°С по итогам прошлого годы, свидетельствуют данные Минприроды. Это рекордное потепление в XXI веке. Оно хорэ продолжаться и дальше, констатируют в министерстве. »»»

  • 21.09.2018 «Купол Вавилова» начал не чуя ног уходить в море
    В издании Earth and Planetary Science Letters опубликована персоналия о леднике «Купол Вавилова», который за последние восемь полет увеличил скорость своего сползания в море с нескольких сантиметров по двадцати пяти метров в день. Согласно научным данным, ради последний год ледник потерял четыре с половиной кубометра льда, а причиной его «ускорения» является анормально высокая температура 2012 года. Поведение «Купола Вавилова» настораживает мировое научное объединение, так как не исключена возможность увеличения скорости движения других ледников. »»»

  • 16.09.2018 Специалисты Плимутского университета выдвинули новую версию формирования Британских островов
    Сотрудники Плимутского университета провели осмотр, в результате которого ими была выдвинута новая версия формирования Британских островов. Перед этим считалось, что их слияние произошло при участии двух континентов – Лаурентии и Авалонии. Минералогический разбирание образцов пород, взятых исследователями в графствах Девон и Корнуолл, показал, что такое? в формировании Британских островов участвовали три микроконтинента. »»»

  • 05.09.2018 Знойный шторм «Гордон» повлиял на добычу углеводородов в Мексиканском заливе
    Знойный шторм «Гордон», обрушившийся на побережье Мексиканского залива, сказался возьми уровне добычи нефти – она сократилась на сто полста семь тысяч баррелей в сутки, что составляет более девяти процентов ото уровня ежесуточной добычи. Добыча газа снизилась при этом сверху двести тридцать два миллиона кубических футов в сутки. Опричь того, из-за шторма был эвакуирован персонал с части добывающих платформ и приостановлена занятие двух буровых установок. »»»

  • 04.09.2018 Плитка, камень, гранит, стук
    В оформлении пруда часто применяют камни. Для данной работы подойдут всевозможные материалы через обычной гравийной засыпки до валунов. Тонким цветовым оттенком выделяется верхнерейнская паредрит, она успешно служит для покрытия берегов водоёма. »»»

  • 17.08.2018 Алмазному инструменту подвластно любое!
    Более 99% натуральных и синтетических алмазов используется для технических нужд, а мало-: неграмотный для производства ювелирных изделий. Именно благодаря исключительной твердости алмазы незаменимы быть производстве режущего инструмента. Изначально их устанавливали на буровые коронки, применяющиеся рядом бурении скважин. »»»

  • 14.08.2018 Старейшие породы Земли могли образоваться после падения метеорита
    Международная группа ученых смоделировала протекание формирования старейших фельзитовых пород из канадской реки Акаста и пришла к выводу, по какой причине они могли сформироваться после падения метеорита. Модель их образования показала, зачем камни из реки Акаста родились на небольшой глубине в результате плавления базальтовой породы рядом очень низком давлении и температуре в девятьсот градусов по Цельсию. »»»

  • 01.08.2018 Альпийская мебель с камнями
    Для альпийской горки хорошо подойдут гранит, зоолит, песчаник, ракушечник и туф. Самое главное, постарайтесь не предаваться в эклектику, лучше ограничиться одной породой камня. Потому почему вы можете не достигнуть природности, мягкой естественности горки. »»»

  • 10.07.2018 Контрафакция натурального камня
    В последнее время в строительстве стали применять неприкрашенный камень. Причем предварительная обработка их может быть шибко разнообразной. Так могут использоваться шлифованные камни, а так но колотые, пиленные и другие разнообразные виды их обработок. »»»