Со следующего года в Узбекистане будет легализована старательская добыча золота

Новости / Право / Со следующего года в Узбекистане будет легализована старательская добыча золота

29.11.2018

Верхи Узбекистана утвердило законопроект о легализации старательской добычи золота. Возлюбленный вступит в силу с первого марта будущего года. Закон освобождает старателей, занимающихся добычей драгоценных металлов, через уплаты всех налогов и обязательных платежей (кроме уплаты единого социального платежа). 
Сверх того того, законодательство обязует лиц, осуществляющих деятельность по старательской добыче золота, выполнять добытый драгоценный металл в течение полугода с момента добычи. Хватать золото по договорной цене могут предприятия «Навоийский ГМК» и «Алмалыкский ГМК», а в свой черед юридические лица, занимающиеся ювелирным производством.
Лицензии на золотоносные участки будут выдвигаться по итогам электронных торгов сроком на три лета. Стартовый платеж за месторождения, площадь которых не может переваливать один гектар, будет составлять девятьсот долларов США. Реестр месторождений для старательской добычи золота будет ежегодно отвергаться Кабинетом министров Узбекистана.
На данный момент разведанные и подтвержденные запасы золота в Узбекистане составляют паче двух с половиной тысяч тонн. По уровню добычи драгоценного металла якутия занимает девятое место в мире. Производство золота сосредоточено в Кызылкумах и бассейне реки Зеравшан.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Законодательство
  • 25.10.2018 Правительство РФ рассмотрит законопроект о введении уголовной ответственности по (по грибы) нелегальную добычу янтаря и полудрагоценных камней
    Правительство РФ рассматривает билль о введении уголовной ответственности за нелегальную добычу янтаря, нефрита и других полудрагоценных камней. Ужестчение наказания будет распространяться на граждан, задержанных за незаконную добычу вторично. Законопроект предусматривает уголовную ответственность за совершение сделки с как заблагорассудится добытыми янтарем, нефритом и полудрагоценными камнями в виде принудительных работ в перемещение пяти лет или лишения свободы на пять парение, если действие совершалось организованной группой лиц (а также присутствие причинении ущерба в особо крупных размерах). »»»

  • 23.10.2018 Со следующего лета углеводороды в российской Арктике будут перевозить только отечественные свида
    В Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации внесены изменения, которые запрещают иностранным судам транспортировку углеводородов числом территории российской Арктики с 2019 года. Исключительное право получай эту деятельность получат суда, построенные на отечественных верфях. Около этом существует исключение, позволяющее использовать иностранные суда с целью транспортировки нефти и газа, если использование российской техники в данном случае не под силу. »»»

  • 02.10.2018 Россстандарт ввел новый ГОСТ на позолоченные фабрикаты
    С первого марта будущего года начнет действовать национальный межгосударственный рутина на позолоченные изделия, введенный недавно Росстандартом. Обновленный ГОСТ 6902-2018 призван продвинуть качество изделий, для покрытия которых используются сусальное рыжуха и серебро. Предыдущий государственный стандарт действовал на протяжении последних трепачка лет и на данный момент устарел. В новом ГОСТе актуализирована перечень изделий, уточнены требования к качеству их поверхностей, а также предусматривается осуществимость изготовления изделий другой массы. »»»

  • 09.09.2018 Государство может отвернуться от контроля над ювелирными изделиями из серебра
    Держи прошедшем недавно Московском финансовом форуме обсуждался вопрос относительный отмене государственного контроля над ювелирными изделиями из серебра. В частности Управление финансов России заявило, что отмена необходимости клеймить серебряные фабрикаты положительно скажется на работе ювелирного сектора, а государство, в свою хронология, сможет сконцентрировать внимание на контроле оборота золота, платины, палладия и драгоценных камней. Из года в год в России производится около ста пятидесяти тонн серебряных украшений. »»»

  • 29.08.2018 Казахстанские частные старатели получат участки ради добычи золота
    Казахстанские власти приняли решение о выделении тридцати шести участков для того добычи золота частным старателям в Туркестанской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях республики. Чтобы работы на них необходима специальная лицензия, которую с азбука июля текущего года выдают местные исполнительные органы. Начало, разрешающий добычу золота в Казахстане частными лицами, был подписан президентом страны в конце 2017 годы. »»»

  • 21.08.2018 В Забайкалье хотят увеличить штрафы за самовольную добычу
    В Законодательном собрании Забайкалья рассматривается потенциальность увеличения минимального штрафа для «чёрных старателей». В случае внесения поправок в административное и уголовное законы, минимальный штраф за самовольную добычу драгоценных металлов и камней перестань составлять двести тысяч рублей. При этом самовольная добыча может караться уголовной ответственностью присутствие нанесении государственного ущерба в размере, превышающем полтора миллиона рублей. »»»

  • 16.05.2018 В (видах резидентов ТОР и СПВ льготы продлены на десять планирование
    Государственная Дума одобрила законопроект о продлении страховых льгот к резидентов ТОР и СПВ на десять лет. На оный момент закон одобрен в первом чтении. Страховые взносы в Эмеритальный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования в этом случае будут корректироваться в сторону понижения. Возле этом существует ценз на минимальный объем инвестиций резидента ТОР возможно ли СПВ в проект. »»»

  • 10.05.2018 В России могут отменить НДС возьми инвестиционное золото
    Министерство финансов России разрабатывает законопроект, какой-либо может отменить уплату НДС при покупке инвестиционного золота. Каста мера призвана повысить покупательский интерес к драгоценным металлам в качестве финансового вложения в нашей стране, а как и ослабить высокий спрос на иностранную валюту. На установленный момент при покупке слитков из золота, серебра, платины и палладия делать нечего заплатить налог в размере восемнадцати процентов, который при продаже слитка банку владельцу малограмотный возвращается. »»»

  • 28.03.2018 Маркировка драгоценных камней начнется в России в июне 2018 возраст
    С первого июня текущего года в России будет запущена экспериментальная мечение драгоценных камней, а также изделий из отдельных видов драгоценных металлов. О этом стало известно на недавнем расширенном заседании коллегии Министерства финансов РФ. Соответствующее наказ Правительства уже опубликовано на официальном сайте Кабинета министров. Экспериментальная разметка будет производиться до первого ноября 2018 года угоду кому) апробации эффективности этого метода в определении подлинности изделий изо драгоценных металлов и драгоценных камней, легальности их происхождения, а да для контроля их оборота. »»»

  • 21.03.2018 Власти Забайкалья планируют вкоренить патентную систему на «вольный принос»
    Власти Забайкальского края разработали полупроизводственный проект, в рамках которого может быть введена патентная дефинитив на «вольный принос» на территории региона. Это приглашение планируется вынести на рассмотрение в Совете Федераций. Перспективы принятия закона о «вольном приносе» покуда)) не ясны – сейчас продолжается работа по его продвижению получай федеральном уровне и в первоначальный проект уже внесено несколько поправок. »»»