На проекте Тонго оценены запасы четырех кимберлитовых трубок

Новости / Месторождения / Держи проекте Тонго оценены запасы четырех кимберлитовых трубок

03.12.2018

В 2018 году компанийка Newfield Resources Limited объединилась со Stellar Diamonds plc, яко позволило им консолидировать свои проекты, находящиеся в основных алмазодобывающих районах Либерии и Сьерра-Леоне.  В рамках сего слияния компании привлекли капитал в размере сорока миллионов долларов с целью того, чтобы финансировать ускоренное развитие месторождения Тонго в Сьерра-Леоне.
Агаджари Тонго, расположенное на востоке страны, включает в себя двум смежные лицензии на добычу алмазов, охватывающие площадь в сто число четыре квадратных километра. Здесь уже идентифицированы одиннадцать кимберлитовых трубок и не далее как Newfield Resources сообщила об оцененных ресурсах четырех изо них. По свидетельству Совместного комитета по рудным запасам они составляют едва семь с половиной миллионов карат алмазного сырья.
Около двадцати пяти процентов алмазного сырья с этого объема относятся к обозначенной категории, что делает ресурсную оценку проекта Тонго бери ранних стадиях весьма перспективной. Новая оценка ресурсных запасов проекта Тонго проводилась получи и распишись глубине двухсот тридцати метров. Эти результаты будут увеличены в дальнейшем проведения оценки остальных кимберлитов, перспективность которых уже доказана.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Месторождения
  • 08.11.2018 На ангольском проекте Луло обнаружено новость алмазное месторождение
    По сообщению компании Lucapa Diamond, бери ангольском проекте Луло было обнаружено новое месторождение аллювиальных алмазов, отличающихся крупным размером и высоким качеством. Землевл был найден в ходе геологоразведочных работ, которые велись нате проекте Луло в долине реки Какуило. По результатам исследований значит ясно, что проект Луло обладает высоким потенциалом во (избежание добычи аллювиальных алмазов специальных размеров на достаточно обширных областях. »»»

  • 23.10.2018 В руднике Мотаэ в Лесото начат запуск новой обогатительной фабрики
    Шатия Lucapa Diamond приступила к запуску новой горно-обогатительной фабрики получи алмазном руднике Мотаэ в Лесото. Предприятие должно заработать получай полную мощность уже в декабре текущего года. Фабрика оснащена новейшей техникой, а ее проектная всесильность достигнет одного миллиона ста тысяч тонн руды в годочек. Пробная добыча алмазов на кимберлите Мотаэ показала больно хорошие результаты: Lucapa Diamond получила двадцать три тысячи четыреста карат драгоценных камней, отдел которых весила при этом более десяти карат. »»»

  • 18.10.2018 В декабре пройдет аукционная продажа на месторождение опала Радужное
    Департамент по недропользованию в области Дальневосточному федеральному округу назначил аукцион на месторождение немилость. Ant. баловать «Радужное», расположенное в Пожарском районе Приморского края. Торги пройдут в декабре текущего лета, а заявки на участие в них будут приниматься до шестнадцатого ноября 2018 годы. Стартовый платеж за участок составляет восемьдесят четыре тысячи рублей. Его балансовые запасы оцениваются согласно категории С2 в двести тридцать пять килограммов сортового опала. »»»

  • 02.10.2018 «Росатом» хочет извлекать редкие металлы на дне Арктики с помощью роботов
    «Росатом» выступит заказчиком создания роботизированной установки объединение добыче редких и трудноизвлекаемых металлов на дне Арктики, сообщил РИА Новости штуцер проектной группы Фонда перспективных исследований (ФПИ) Виктор Литвиненко. »»»

  • 27.09.2018 В первом полугодии 2018 возраст на Асачинском месторождении произведено около двадцати тысяч семисот унций рафинированного золота
    Компания «Тревожное зарево» произвело в первом полугодии 2018 года вокруг двадцати тысяч семисот унций рафинированного золота, что превысило аналогичные результаты прошлого годы почти на тридцать восемь процентов. При этом работа серебра выросло по сравнению с прошлым годом на сто семь процентов. Дорогой металл добывается компанией на Асачинском золоторудном месторождении, расположенном в Елизовском районе Камчатки и перерабатывается в золотоизвлекательной фабрике проекта. »»»

  • 25.09.2018 На месторождении Гахчо-Кьюэ обнаружен неофит кимберлит
    В ходе проведения геологоразведочных работ на проекте Гахчо-Кьюэ, расположенном в Северо-Западных территориях Канады, был обнаружен недавний перспективный кимберлит. Трубка находится в границах месторождения и в случае рентабельности ее разработки сможет фактически повлиять на увеличение добычи алмазов на Гахчо-Кьюэ. Чертеж является совместным предприятием компаний Mountain Province и De Beers, идеже последней принадлежит пятьдесят один процент акций. »»»

  • 18.09.2018 Хозяйство золота на месторождении Макмал остановлено
    Компания «Кыргызалтын» сообщила относительный остановке работы месторождения Макмал, являвшегося крупнейшим золотодобывающим проектом Киргизии. Очередь полностью истощил свою сырьевую базу, и дальнейшее продолжение его деятельности является нерентабельным. Рядом дополнительном инвестировании месторождения и применении новейших технологий по добыче золота его работа можно продлить еще на десять – двенадцать лет. Впредь до конца текущего года будет объявлен конкурс по поиску инвесторов в настоящий проект. »»»

  • 14.09.2018 Территориальная комиссия утвердила запасы Кирченовского месторождения
    Территориальная забота по запасам полезных ископаемых Забайкальского края утвердила средства Кирченовского месторождения. На данный момент владелец участка – антреприза «Урюмкан» - готовит на согласование в Главгосэкспертизу проект промышленной разработки карьеров месторождения. Предвидится, что промышленная добыча золота и серебра на нем стартует к началу 2019 лета. »»»

  • 12.09.2018 Госкомиссия утвердила запасы месторождения «Нептун»
    В июне прошлого возраст на Аяшском лицензионном участке, расположенном на шельфе Сахалина, начались буровые работы, в результате которых было неприкрыто месторождение «Нептун». Недавно Государственная комиссия утвердила запасы углеводородов получай новом месторождении: они составляют около четырехсот шестнадцати миллионов тонн по части категориям С1 и С2, что превысило первоначальную оценку более, чем в один с половиной раза. Оператором проекта является компания «Газпром нефть шельф». »»»

  • 11.09.2018 Получи месторождении Морошка до конца сентября 2018 года начнется добыча золота
    Компашка Kinross Gold планирует запустить добычу золота на месторождении Морошка в Чукотском автономном округе накануне конца сентября текущего года. Участок расположен в пяти километрах ото действующего актива канадской компании – месторождения Купол. Запасы месторождения Морошка составляют с шестидесяти до семидесяти тонн серебра и около семи тонн золота. Польдер будет разрабатываться в течение трех лет, добытая на нем кварцит пойдет на переработку на рудник месторождения Купол. »»»