Компания «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение золота

Новости / Месторождения / Колода «Полиметалл» продала Хаканджинское месторождение золота

18.12.2018

Компания «Полиметалл» сообщила о заключении торговые связи по продаже предприятия «Хаканджинское», занимающегося разработкой одноименного  месторождения золота и серебра, расположенного в Охотском районе Хабаровского края. Мировая должна пройти государственную регистрацию до конца текущего лета. Этот проект был продан компанией в рамках программы после оптимизации портфеля активов.
Предприятие «Хаканджинское»  было продано ради общую сумму в тридцать миллионов долларов группе российских частных покупателей, невыгодный связанных между собой. В состав реализованных активов вошли: весь инфраструктура Хаканджинского месторождения, перерабатывающая фабрика проекта, с ежегодной производительностью в шестьсот тысяч тонн и складские запасы золотосодержащей  кварцита, добытые  на месторождениях Хаканджинское, Озерное и Авлаякан.
Кроме того, в рамках торговые связи проданы участки Мевачан и Кундуми, расположенные в Охотском и Аяно-Майнском районах Хабаровского края. Разведанные запасы участка Кундуми оценивались объединение состоянию на первое января 2018 года в сто сороковник тысяч унций золотого эквивалента. За пятнадцать лет работы фабрика «Хаканджинское» произвело около двух миллионов унций золота.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Месторождения
  • 16.12.2018 «Бритиш петролеум» запланировала программу бурения возьми месторождениях Азербайджана
    Британская нефтегазовая компания «Бритиш петролеум» собирается пробурить в 2019 году хорошо новые скважины на углеводородных месторождениях в Азербайджане. По результату работ хватит определена стратегия разработки этих месторождений на ближайшие годы. Двум из запланированных скважин будут построены в мелководной части Абшерона. Пока по одной скважине «Бритиш петролеум» собирается пробурить нате месторождениях «Гобустан» и «Шафаг-Асиман». »»»

  • 15.12.2018 Технологии для добычи полезных ископаемых
    Специалисты изо Фонда будут заниматься разработкой новейших технологий для добычи глубоководных и трудноизвлекаемых запасов полезных ископаемых. Пара слов идет не только о добыче углеводородов на шельфе в Акртике, же и о запасах редкоземельных минералов на дне Мирового океана. »»»

  • 13.12.2018 Сверху месторождении Сухой Лог наполовину выполнена программа бурения
    У них своя свад «Полюс» сообщила о завершении пятидесяти процентов от программы бурения получи и распишись месторождении Сухой Лог, запланированной на два года. Возлюбленная необходима для обновления данных по модели месторождения и оценке его ресурсов и запасов соответственно системе JORC. В 2021 году компания «Полюс» будет принимать решение вопрос о финансировании проекта, но на данный момент ее руководитель не рассматривает партнерство с глобальными золотодобывающими компаниями ни в разработке Сухого Лога, ни в освоении Наталкинского месторождения. »»»

  • 11.12.2018 Бриллиантовый рудник Хелам в ЮАР нашел нового владельца
    Компания Petra Diamonds сообщила о заключении торговые связи по продаже алмазного рудника Хелам. Месторождение находится держи северо-западе ЮАР и может стать стабильным малым предприятием после производству алмазов. Рудник был законсервирован в 2015 году, и впредь до сих пор Petra Diamonds не могла найти в (видах него покупателя. Им стала местная компания Lindleys Mining, заключившая сделку по мнению покупке рудника в рамках поддержки правительственной программы по продлению срока эксплуатации закрывающихся шахт. »»»

  • 10.12.2018 В следующем году «Роснедра» выставит возьми торги сорок семь месторождений золота
    В первом квартале 2019 лета Федеральное агентство «Роснедра» проведет торги на сорок семь золотоносных участков, расположенных в Магаданской, Иркутской, Амурской и Свердловской областях, а как и на территории Чукотского автономного округа, в Якутии, Бурятии и Камчатском крае. Семнадцать месторождений россыпного золота изо этого списка находятся в Амурской области, девять участков расположены бери Чукотке, по четыре месторождения в Якутии и Магаданской области. »»»

  • 04.12.2018 Изготавливание золота на месторождении Полянка начнется в первом квартале 2019 лета
    Предприятие «НГК Ресурс» планирует приступить к производству золота возьми месторождении Полянка в первом квартале будущего года. На проекте завершено застраивание всех объектов и ожидается получение разрешительной документации для его запуска. Каждогодно на месторождении Полянка планируется добывать около полутора тонн драгоценного металла. Претворение в жизнь проекта потребовала инвестиций в размере трех миллиардов рублей. »»»

  • 03.12.2018 Получай проекте Тонго оценены запасы четырех кимберлитовых трубок
    Кодла Newfield Resources оценила ресурсные запасы четырех из одиннадцати кимберлитовых трубок проекта Тонго, находящегося в Сьерра-Леоне. В области свидетельству Совместного комитета по рудным запасам они составляют только что не семь с половиной миллионов карат алмазного сырья. Проект Тонго является основным активом компании. Такая ресурсная отклик была сделана на ранних этапах его освоения, точно говорит о хороших перспективах месторождения для дальнейшей разработки. »»»

  • 08.11.2018 Получай ангольском проекте Луло обнаружено новое алмазное месторождение
    Числом сообщению компании Lucapa Diamond, на ангольском проекте Луло было обнаружено новость месторождение аллювиальных алмазов, отличающихся крупным размером и высоким качеством. Фас был найден в ходе геологоразведочных работ, которые велись в проекте Луло в долине реки Какуило. По результатам исследований значит ясно, что проект Луло обладает высоким потенциалом интересах добычи аллювиальных алмазов специальных размеров на достаточно обширных областях. »»»

  • 23.10.2018 В руднике Мотаэ в Лесото начат запуск новой обогатительной фабрики
    Компашечка Lucapa Diamond приступила к запуску новой горно-обогатительной фабрики получи и распишись алмазном руднике Мотаэ в Лесото. Предприятие должно заработать бери полную мощность уже в декабре текущего года. Фабрика оснащена новейшей техникой, а ее проектная всесильность достигнет одного миллиона ста тысяч тонн руды в бадняк. Пробная добыча алмазов на кимберлите Мотаэ показала беспредельно хорошие результаты: Lucapa Diamond получила двадцать три тысячи четыреста карат драгоценных камней, доза которых весила при этом более десяти карат. »»»

  • 18.10.2018 В декабре пройдет распродажа на месторождение опала Радужное
    Департамент по недропользованию после Дальневосточному федеральному округу назначил аукцион на месторождение немилость. Ant. баловать «Радужное», расположенное в Пожарском районе Приморского края. Торги пройдут в декабре текущего годы, а заявки на участие в них будут приниматься до шестнадцатого ноября 2018 годы. Стартовый платеж за участок составляет восемьдесят четыре тысячи рублей. Его балансовые запасы оцениваются сообразно категории С2 в двести тридцать пять килограммов сортового опала. »»»