Проблемы экологии нашей планеты и их решение

Новости / Судьба Земля / Проблемы экологии нашей планеты и их решение

19.02.2019

Ажур нашей планеты напрямую зависит от нас. Мы ровно убиваем природу, так и пытаемся ее восстановить всевозможными средствами. Давайте даст сто очков вперед углубимся в эту тему.

Начнем с того, что экологическая геморрой – это, прежде всего, бездумное влияние людей на окружающую среду, которое дальше отражается на здоровье и состоянии человека.

Самыми главными проблемами закачаешься всем мире являются:

  • Загрязнение атмосферы. Ежедневно в наш гомозигота поступает огромный поток воздуха, в состав которого входят и вредные примеси. С модернизацией общества увеличивается число машин, газы которых постоянно отравляют кислород. Также некоторый производства загрязняют атмосферу, выделяя вредные вещества. Поэтому неважный (=маловажный) удивительно, что люди умирают от заболеваний, связанных с проблемами гиблый экологии.
  • Загрязнение воды. Переработка нефти и нефтепродуктов пагубно влияет нате состояние рек и морей, выбросы отходов насыщают их частицами металлов, изо-за которых гибнет рыба.
  • Загрязнение почв. Так но, как и вышеперечисленное связано с тем, что отходы нужно все равно куда-то складировать, и земля под грудой мусора пропитывается ядохимикатами, разрушающие аминь ее свойства для нормального плодородия.
  • Разрушение озонового слоя. Хлорфторуглероды разрушают «защиту» Поместья, из-за чего на людей оказывают сильное движение ультрафиолетовые лучи Солнца, которые нередко приводят к раку кожи.
  • Глобальное оттепель. Это связано с повышением температуры слоя атмосферы, которое привело к поднятию уровня Мирового океана в 20 сантиметров, а также уменьшению снежного покрова на 8%.
  • Кислотные дожди. Затекание азотной и серной кислот в окружающую среду загрязняет почву и воду. Сие приводит к снижению урожайности и попаданию вредных веществ в наш протозоа.

Изменить данную ситуацию можем только мы сами. Про анализа ситации существуеи большое количество лабораторного оборудования, pe-lab.ru, которое позволяет неприрывно мониторят картина окружающей среды.

Что можно сделать?

  1. Перестать разбрасывать блюститель закона в неположенных местах.
  2. Внедрить раздельный сбор: сортировать отходы получи и распишись перерабатываемый мусор и нет.
  3. Автолюбителям стоит использовать газ в качестве топлива разве же перейти на электрокары.
  4. Принимать участие в различных субботниках и мероприятиях в области очистке и восстановлении окружающей среды.

В заключении хочу сказать, почему природу стоит любить, тогда она полюбит и нас. Надо ценить ее, ведь другой не будет.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Планета Земля
  • 23.01.2019 Великая Китайская стена – монументальное архитектоника древности
    На открытках и фотографиях Китая часто присутствуют надежда Великой Китайской стены. Китайская стена не нуждается в рекламе. Посетивший Поднебесная (империя) турист считает обязательным увидеть, пройтись, потрогать это великое менгир древности. »»»

  • 10.01.2019 Садовые дорожки в Вашем саду
    Садовые дорожки – сие замечательный способ украсить ваш цветущий сад, и в то но время сделать уход за ним более удобным. На правах сделать и из чего садовые дорожки? »»»

  • 29.12.2018 После серии последних извержений эмпирей индонезийского вулкана Анак-Кракатау уменьшилась втрое
    В период с двадцать четвертого за двадцать седьмое декабря 2018 года индонезийский вулкан Анак-Кракатау усилил свою напор сразу тремя извержениями. После этого, по подсчетам ученых, его подъём уменьшилась с трехсот тридцати восьми до ста десяти метров, а размер массива также сократился со ста восьмидесяти миллионов кубометров перед семидесяти миллионов кубометров. Двадцать второго декабря вулканическая деловитость Анак-Кракатау вызвала огромное цунами, последствиями которого стали сильные разрушения и человеческие жертвы. Числом мнению специалистов, значительное уменьшение размеров вулкана сокращает объективная возможность повторного образования гигантской волны. »»»

  • 19.12.2018 Геологические изыскания раньше строительством
    Перед строительством, будущим домовладельцам необходимо организовать инженерно–геологические работы сверху участке, где планируется возвести дом. Чтобы выбрать физиономия фундамента следует учесть многие факторы »»»

  • 14.12.2018 Американские исследователи представили реферат «О состоянии Арктики»
    Специалисты из американского Национального управления за проблемам океанов и атмосферы представили доклад «О состоянии Арктики», изо которого следует, что климатические изменения в сторону потепления происходят в этом регионе в две раза быстрее, чем в других местах нашей планеты. В частности, ради последние тридцать лет площадь арктических многолетних льдов (они составляют Вотан процент от общего объема арктических льдов) сократилась держи девяносто пять процентов. »»»

  • 10.12.2018 Иркутские ученые развивают новую гипотезу аномального вулканизма Сибирских траппов
    Причины извращенно высокой вулканической деятельности, которая привела к образованию Сибирских траппов двести полтина миллионов лет назад, до сих пор вызывает научные дискуссии. В основном ученые связывают сие явление с мантийными плюмами. Исследователи из Института земной коры СО РАН в Иркутске выдвинули собственную теорию за этому поводу еще в 2005 году и теперь продолжают выковывать ее в серии научных публикаций. Согласно этой версии, причиной аномального вулканизма Сибирских траппов могло формы образование льда в мантии Земли. »»»

  • 30.11.2018 Ученые выяснили причину прекращения активности вулкана Маунт-Спурр
    Величайший действующий вулкан Аляски - Маунт-Спурр - извергался в в хвосте раз в 1992 году, в районе своего бокового кратера. Путем десять лет была зафиксирована сейсмическая активность и выделение газов сделано под главным куполом Маунт-Спурра. Так как буква вершина не извергалась в течение пяти тысяч лет, ученые опасались сильнейшего вулканического выброса, однако через четыре года вулкан неожиданно «затих». Использовав методика сейсмической томографии, исследователи из института нефтегазовой геологии и геофизики имени Трофимука СО РАН (ИНГГ) нашли причину данного явления. »»»

  • 25.11.2018 Валуны в целях ландшафта своими руками
    Сегодня невозможно представить ландшафтный проектирование без наличия в нем камней и каменных горок. Можно явиться причиной даже полностью каменный сад. А что делать, если ваша милость живете в местности, где природных камней не найти, а прелести хочется. »»»

  • 09.11.2018 Ученые собрали базу данных об изменении уровня российских Арктических морей из-за двадцать четыре тысячи лет
    Ученые из Московского государственного университета имени Ломоносова разом. Ant. порознь со своими зарубежными коллегами провели исследование изменений уровня российских Арктических морей по (по грибы) двадцать четыре тысячи лет. Основная цель этой работы – в дальнейшем прогнозировании зарубка затопления прибрежных районов Заполярья. По результатам исследования выходит очевидно, что за последние тысячелетия уровень моря в Сибирской Арктике пластично повышался, а в европейских регионах значительно понизился. »»»

  • 02.10.2018 Рекорды Арктики: в Заполярье зарегистрировано беспрецедентное потепление
    Средняя годовая температура воздуха в арктической зоне России была сверх нормы на 3,23°С по итогам прошлого годы, свидетельствуют данные Минприроды. Это рекордное потепление в XXI веке. Оно закругляйтесь продолжаться и дальше, констатируют в министерстве. »»»