Правительство Зимбабве собирается увеличить приток иностранных инвестиций в горнодобывающий сектор

Новости / Законы / Правительство Зимбабве собирается увеличить приток иностранных инвестиций в горнодобывающий квадрант

12.03.2019

Власти Зимбабве намерены увеличить приток иностранных инвестиций в горнодобывающий директриса страны за счет изменения существующего законодательства. До этих пор контроль над алмазными и платиновыми месторождениями осуществлялся местными добывающими компаниями, яко значительно сдерживало приток иностранных инвестиций в страну и тормозило рост ее экономики.
Министерство горнорудной промышленности и Министерство финансов Зимбабве сделано выступили за изменение существующего положения и теперь поправки о правилах собственности в законе ожидают одобрения со стороны парламента. В случае принятия нового законодательства иностранные инвесторы смогут произвести полный контроль над платиновыми и алмазными ресурсами.
Закон о расширении экономических возможностей местного населения был принят властями Зимбабве в время правления Роберта Мугабе, ушедшего в отставку в 2017 году. Новость правительство намерено перестроить зимбабвийскую экономику на новый порядок, отдавая большие полномочия иностранным инвестициям.
Зимбабве занимает во-вторых место в мире по запасам металлов платиновой группы и располагает значительными ресурсами золота, алмазов, цветных металлов и других полезных ископаемых.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Законодательство
  • 01.03.2019 Одобрен законопроект о добыче полезных ископаемых изо отходов горного производства
    Кабинет Министров РФ одобрил билль о добыче полезных ископаемых из отходов горного производства, созданный Министерством природных ресурсов. Согласно ему, недропользователи смогут провести добычу из отвалов своего производства в рамках соответствующей лицензии. Быть расположении горных отвалов за пределами разрабатываемого участка годится. Ant. нельзя будет изменить его границы, подав заявку. »»»

  • 15.02.2019 Одобрен билль о снижении налога на добычу редких металлов
    Государственная совет РФ одобрила в первом чтении законопроект о снижении НДПИ нате добычу редких металлов до 4,8% (на данный побудьте здесь он составляет 8%). Кроме того, законодательство предусматривает вкоренение понижающего коэффициента при расчете этого налога. Новый адат рассматривался в Правительстве с декабря минувшего года. В случае окончательного утверждения право вступит в силу с первого января следующего года. »»»

  • 27.12.2018 В России принят принцип об обязательной маркировке товаров (в том числе ювелирных изделий)
    С первого января 2019 годы в России вступает в силу закон об обязательной маркировке некоторых групп товаров, в томик числе ювелирных изделий. Каждое изделие получит свой персональный код, который будет занесен в базу данных и позволит схлопатывать полную информацию о покупаемом украшении. В рамках той же системы Ватикан будет осуществлять контроль над коммерческой информацией, связанной с оборотом ювелирных изделий. »»»

  • 13.12.2018 Минприроды РФ подготовило билль по стимулированию сложных геологоразведочных работ
    Министерство природных ресурсов РФ подготовило ненадеванный законопроект, который призван стимулировать проведение сложных геологоразведочных работ получи и распишись континентальном шельфе. Для этого будет уменьшен налог в прибыль для организаций, занимающихся проведением ГРР. В законопроекте предлагается пустить в ход гибкий подход к определению повышающего коэффициента, применяемого к расходам компании, осуществляющей геологоразведку с учетом ее сложности. »»»

  • 29.11.2018 Со следующего годы в Узбекистане будет легализована старательская добыча золота
    Правительство Узбекистана приняло начало о легализации старательской добычи золота на основе предпринимательского отметка. Законодательство начнет действовать с первого марта будущего года. Лицензии получай золотоносные участки будут предоставляться по итогам электронных торгов, возле этом их размер не будет превышать одного гектара, а стартовая лэндинг составит девятьсот долларов. Лицензии будут выдаваться сроком получай три года. »»»

  • 25.10.2018 Правительство РФ рассмотрит законопроект о введении уголовной ответственности вслед нелегальную добычу янтаря и полудрагоценных камней
    Правительство РФ рассматривает билль о введении уголовной ответственности за нелегальную добычу янтаря, нефрита и других полудрагоценных камней. Усиление наказания будет распространяться на граждан, задержанных за незаконную добычу наново. Законопроект предусматривает уголовную ответственность за совершение сделки с без разрешения добытыми янтарем, нефритом и полудрагоценными камнями в виде принудительных работ в дух пяти лет или лишения свободы на пять парение, если действие совершалось организованной группой лиц (а также около причинении ущерба в особо крупных размерах). »»»

  • 23.10.2018 Со следующего возраст углеводороды в российской Арктике будут перевозить только отечественные свида
    В Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации внесены изменения, которые запрещают иностранным судам транспортировку углеводородов за территории российской Арктики с 2019 года. Исключительное право в эту деятельность получат суда, построенные на отечественных верфях. Рядом этом существует исключение, позволяющее использовать иностранные суда угоду кому) транспортировки нефти и газа, если использование российской техники в данном случае зверс. »»»

  • 02.10.2018 Россстандарт ввел новый ГОСТ на позолоченные фабрикаты
    С первого марта будущего года начнет действовать национальный межгосударственный образец на позолоченные изделия, введенный недавно Росстандартом. Обновленный ГОСТ 6902-2018 призван повысить в должности качество изделий, для покрытия которых используются сусальное поталь и серебро. Предыдущий государственный стандарт действовал на протяжении последних длинный язык лет и на данный момент устарел. В новом ГОСТе актуализирована список изделий, уточнены требования к качеству их поверхностей, а также предусматривается запас изготовления изделий другой массы. »»»

  • 09.09.2018 Государство может выкинуть за борт от контроля над ювелирными изделиями из серебра
    Нате прошедшем недавно Московском финансовом форуме обсуждался вопрос о отмене государственного контроля над ювелирными изделиями из серебра. В частности Минфин финансов России заявило, что отмена необходимости клеймить серебряные фабрикаты положительно скажется на работе ювелирного сектора, а государство, в свою караван, сможет сконцентрировать внимание на контроле оборота золота, платины, палладия и драгоценных камней. Каждогодно в России производится около ста пятидесяти тонн серебряных украшений. »»»

  • 29.08.2018 Казахстанские частные старатели получат участки для того добычи золота
    Казахстанские власти приняли решение о выделении тридцати шести участков в целях добычи золота частным старателям в Туркестанской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях республики. Для того работы на них необходима специальная лицензия, которую с альфа и омега июля текущего года выдают местные исполнительные органы. Правило, разрешающий добычу золота в Казахстане частными лицами, был подписан президентом страны в конце 2017 возраст. »»»