Красота камней: О ювелирных изделиях

Новости / Слезы / Красота камней: О ювелирных изделиях

13.03.2019

Продолжая нашу большую серию статей о красоте камней противопоказуется не упомянуть о материалах из который делаются для них оправы, о томище как определяется проба драгоценных металлов.

Есть большая категория высокохудожественных по исполнению предметов, которые предназначены для драгоценности человека, его костюма или окружающей обстановки. Это – ювелирные фабрикаты (по латыни ювел - драгоценность, драгоценный камень).

Материалами пользу кого них служат сплавы драгоценных и цветных металлов, природные и синтетические самоцветы, а тоже другие долговечные и красивые материалы: стекло, кость, пластмасса и пр. С драгоценных металлов в ювелирном деле используются золото, серебро, платина и палладий. Они обладают приятным внешним видом, от балды полируются и приобретают яркий блеск, достаточно прочны и устойчивы, безвыгодный окисляются на воздухе и не поддаются воздействию реактивов. Сии свойства, а также стоимость драгоценных металлов обусловили применение их в качестве основного материала пользу кого изготовления ювелирных изделий высокого качества. Купить эти скарб Вы можете в магазине "Золотой Сфинкс". Обратите почтение на золотое кольцо с бриллиантом.

Достоинства изделий из сплавов драгоценных металлов, сверх учета цены самоцветной вставки, определяются пробой, показывающей, какое число химически чистого золота, платины или серебра содержится в тысяче весовых единиц сплава. Пробу производят в специальных государственных пробирных лабораториях, идеже используются старинные приемы искусства пробы и новейшие достижения аналитической химии. Презренный металл пробуют так. Отполированный черный камень (лучшим пробирными камнями у нас считаются карельский шунгит) смазывают персиковым аль миндальным маслом, затем насухо протирают фильтровальной бумагой и затем поочередно проводят по нему линии то испытываемым предметом, в таком случае эталонными пробирными иглами заведомо известной пробы. Весь получившийся плетень отметин перечеркивают поперек стеклянной палочкой или кисточкой, смоченной кислым реактивом. Каждая ступенька дорожки, оставленная кисточкой, имеет отличный оттенок образовавшегося осадка. След, прочерченный изделием, сравнивают со вослед от пробирных эталонов. Цвета совпадают – проба определена.

Ежели Вы обладаете коллекцией ювелирных изделий, то вопрос ее сохранности приобретает приставки не- последнее значение. Уходя из дома нужно быть уверенным, что-то вернувшись Вы не застанете свое жилье в плачевном состоянии и не принимая во внимание малейших признаков Ваших любимых драгоценностей. В обеспечении безопасности Вашей квартиры другими словами Вашего коттеджа важную роль играют замки – как нате дверях Вашей квартиры, так и на дверях ведущих в Ваш парадное. Современные электромагнитные замки в широчайшем ассортименте в любой ценовой категории представлены в сайте интернет-магазина PlastMarket. Здесь Вы можете остановить выбор электромагнитные замки для дверей производства разных стран, ровно врезные, так и накладные, с том числе и с контролем вскрытия. С такими замками ваши камни будут услаждать своей красотой только Вас и Ваших близких!

В ювелирном деле всеобъемлюще используют также сплавы серебра или платины с медью. Даже если платина значительно дороже золота, но по цвету и блеску симпатия менее привлекательна, чем «желтый» металл, потому используется феноменально, в исключительных случаях. Из белых платиновых сплавов изготовляют отдельные ювелирные фабрикаты, а также верхушки и касты колец и серег при закреплении бриллиантов, жемчуга и светлоокрашенных самоцветных камней. Платину применяют около выделке шейных цепочек, оправ для колец с камнями высшего класса, брошей и браслетов к часов в комбинации с золотом.

Сплавы еще одного благородного металла платиновой группы – палладия эпизодически используют при изготовлении ювелирных изделий. Из сплавов золота с палладием («белого золота») изготовляют кой-когда оправу для бриллиантов, которые стараются не оправлять золотом, потому-то что при этом они приобретают ложный желтоватый рыжина.

В настоящее время в ювелирном деле драгоценные металлы утратили свою фатовство. Яркость золота подчиняется теперь цвету камней, блеск серебра успокаивается затемнением поверхности и оксидированием. Театральный блеск сменяется благородной сдержанностью. Налицо и новый подход к конструированию украшений, быть котором выявляется природная красота и самоцвета, и драгоценного металла.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Драгоценности
  • 13.03.2019 Чистка серебра
    Серебряные изделия есть на деле у каждого, и не обязательно, чтобы это были ювелирные украсы. Есть множество изделий из серебра, которыми мы либо пользуемся, либо храним на память. Но чтобы они отнюдь не потеряли свой блеск и красоту, за ними нужен неглупый уход. »»»

  • 15.02.2019 Знаменитый китайский ювелир выпустил серию украшений изо фарфора
    Всемирно известный китайский ювелир Уоллес Чан выпустил коллекцию фарфоровых украшений. Специалист разработал секретный рецепт фарфора, который по прочности в высшая оценка раз превосходит сталь и, соединив новый материал с драгоценными камнями и металлами, создал новые шедевры в серии The Wallace Chan Porcelain. »»»

  • 04.02.2019 Краса камней: мода на все времена
    Если Вы собрались раздать какое-либо украшение, добавьте к подарку открытку. Картинки относительно любовь – трогательные, милые, смешные, романтические, которые Вы можете понять здесь послужат прекрасным дополнением к Вашему подарку. »»»

  • 16.01.2019 Кодификация драгоценных камней
    Драгоценный камень - это камень-минерал, кой имеет соответствующие свойства для приготовления ювелирных украшений. Разделяя камни нате разные классификации мастера учитывают: окраску, блеск, цвет, надежность, реакцию на свет, и прозрачность. »»»

  • 27.12.2018 Аукционный дом Сотбис подвел итоги продаж 2018 возраст
    Аукционный дом Сотбис подвел итоги своих продаж в 2018 году. Развратница сумма, вырученная им от реализации драгоценностей и бриллиантов, составила четыреста четырнадцать миллионов долларов, что же меньше суммы, полученной Сотбис от продажи драгоценностей в 2017 году (пятьсот полтина один миллион долларов). Самый лучший показатель по продажам драгоценностей был достигнут аукционным домом получи и распишись осенних торгах в Женеве. Цена двух лотов, проданных Сотбис в 2018 году, превысила отметку в чирик миллионов долларов. »»»

  • 24.12.2018 Итальянский бренд Gucci выпустит первую коллекцию элитных драгоценностей
    В летнее время 2019 года в продаже появится серия высококлассных драгоценностей, выпущенных итальянским модным брендом Gucci. Непосредственное помощь в ее создании будет принимать креативный директор компании – Алессандро Микеле. В коллекцию высокого ювелирного искусства войдут двести различных украшений изо драгоценных металлов и камней. По сообщению французского холдинга люксовых товаров Kering group, сии драгоценности будут изготовлены в Италии и выйдут в продажу под брендом Gucci. »»»

  • 21.12.2018 (то) есть же правильно следует носить золотые украшения
    В древности считалось, зачем чем больше размер украшения, тем больше красоты оно придаёт его обладателю. В наше грядущее с данным высказыванием соглашаться не стоит, вес изделия не откладывая отходит на второй план. »»»

  • 03.12.2018 Ювелирный дом Фаберже презентовал в Англии драгоценное яйцеклетка «Дух экстаза»
    Знаменитый ювелирный дом Фаберже продемонстрировал вновь и шедевр: драгоценное яйцо «Дух экстаза» было сделано вдоль совместному проекту с компанией Rolls-Royce и презентовано в Англии сверху закрытом показе. Широкой публике оно будет представлено в лондонском бутике Фаберже в время рождественских праздников. Концепция драгоценности разрабатывалась дизайнерами обоих компаний: изящная статуэтка из горного хрусталя, ставшая символом автомобилей роллс-ройс, спрятана вслед за изящными лепестками из розового золота и аметиста. Уникальное препарат снабжено скрытым механизмом, который позволяет раскрывать и закрывать на дороге не валяется бутон. »»»

  • 29.11.2018 Ожерелье «Павлин» продано в Гонконге за пятнадцать миллионов долларов
    Аукционный палатка Кристис провел в Гонконге осенние торги «Великолепные драгоценности». Получи и распишись этом мероприятии был установлен рекорд по стоимости карата кашмирских сапфиров: сапфировое фермуар «Павлин» достигло верхней планки оценочной стоимости, и было продано вслед пятнадцать миллионов долларов. Таким образом, цена кашмирских сапфиров превысила по мнению итогам торгов отметку в сто тридцать семь тысяч долларов вслед за карат. »»»

  • 26.11.2018 Выставка «Симфония самоцветов» с 16 по 18 ноября 2017 лета в ДЦ «Амбер Плазе»
    Авторские украшения и коллекционные минералы, представленные возьми «Симфонии самоцветов» невозможно спутать с экспозициями других выставок. Профессионально показаны актив новых ювелирных идей и тенденций. Среди экспонатов — не всего на все(го) ювелирные украшения. »»»