Как распознать подлинность бриллианта?

Новости / Украшения / Как распознать подлинность бриллианта?

21.03.2019

Вообще-то определять невсамделишний бриллиант или подлинный – это работа экспертов ювелирной отрасли. В целях простого и не опытного в ювелирных делах человека – это рисковое и необдуманное действие. Так что, если у вас под рукой нет специализированного оборудования и геммологических знаний, так лучше поискать эксперта и не заниматься тем, что вас не по силам, то есть определением подлинности бриллианта. Известно, существует довольно распространённая в сети поговорка о том, что Ноев ковчежец строил любитель, а «Титаник» построили профессионалы, но, поверьте ми, определение подлинности драгоценностей не тот разряд.

Согласитесь, детерминирование подлинности бриллианта – это сложно и ваша ошибка может преувеличенно ударить по вашему карману. К тому же, даже никак не эксперту известно, что в настоящее время широкое распространение получило изготовление, так называемых, искусственных бриллиантов, а об извечных и очень качественных подделках вообще-то лучше не говорить, потому, здесь нужен не легко ювелир, а профессионал экстра-класса.

Но, если у вас отсутствует времени такого искать, и вы готовы рискнуть, то вас нужно быть до зубов вооружёнными некоторыми полезными фактами и советами. На пороге этим посмотрите на каталог инфопродуктов "ИнфоЛаба" и может найдёте что-нибудь полезное и, закончив курсы сами станете профм в этом вопросе. А часа) рассмотрим некоторые моменты, на которые стоит обратить упирать) на что при покупке бриллиантов, то есть основные ориентиры компаса подлинности, хоть даже они не дают стопроцентной уверенности в естественности происхождения бриллиантов. Стало быть: огранка подлинных бриллиантов способствует светопреломлению, при котором светящийся поток полностью отражается задними гранями камня, то принимать такое явление подобно отражению от зеркальной поверхности.

Разве что поднести подлинник к свету, то вы увидите, лишь яркую сверкающую точку; кроме можно опустить бриллиант в соляную кислоту, если он реальный, ему это не причинит абсолютно никакого вреда, а смотри на поделочном и искусственно бриллианте останутся пятна или симпатия вообще подплавится; кроме этого, всем кто учил в школе физику либо, хотя бы, слушал её одним ухом, известно, что-то алмаз – это самый твёрдый из всех известных драгоценных камней, благодаря чего, если им провести по ним, то неизбежно для них останутся царапины, а сам бриллиант не пострадает; (не то вам повезёт (не совсем, то слово, да соглашаться), и перед вами окажется грубая подделка, то для её выявления понадобится маловыгодный так уж и много, глицерин или вода. Опускаем утес в одно из веществ, подделка сразу же исчезнет с виду, а вот бриллиант начнёт сверкать и преломлять свет кроме сильнее.

Тут нужно быть осторожнее, потому что бытует ошибочное идея, что настоящий подлинный бриллиант исчезает в воде. Запомните один раз и навсегда, это не так! Чем лучше качество бриллианта, тем отпустило он просматривается в воде; дешёвую подделку можно распознать, потерев скала наждачной бумагой. Вам не дали этого сделать? Раз такое дело будьте уверены, перед вами самая настоящая подделка, потому за подлинный бриллиант и его целостность переживать не будут, верней он оставит на такой бумаге следы, чем возлюбленная на нём царапины.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Драгоценности
  • 18.03.2019 Особенность – это модно
    Каждой женщине, девушке, а порой и стильному мужчине чешется иметь какой-нибудь эксклюзив. Чтобы эта вещь была уникальной, красивой и присутствовала лишь у него, а не встречалась на каждом углу. С одеждой безусловно попроще, выбрал в гламурном журнальчике эксклюзивную вещицу и отправился к портному. А (как) будто же быть с бижутерией? »»»

  • 16.03.2019 Жемчужины Востока
    Сравнивая древние города Узбекистана с жемчужинами, отметим, подобно как как и жемчуг города Востока существовали долгое время - один-два тысяч лет. Подобно попавшему в устрицу инородному телу, обволакиваемым далее перламутром, в древних городах любое проявление культуры той река иной эпохи окутывается местными традициями и получает свое значимость цвет и красоту. »»»

  • 13.03.2019 Чистка серебра
    Серебряные изделия уминать практически у каждого, и не обязательно, чтобы это были ювелирные прибабасы. Есть множество изделий из серебра, которыми мы либо пользуемся, либо храним на память. Но чтобы они маловыгодный потеряли свой блеск и красоту, за ними нужен внятный уход. »»»

  • 13.03.2019 Красота камней: О ювелирных изделиях
    Достоинства изделий с сплавов драгоценных металлов, без учета цены самоцветной вставки, определяются дужка, показывающей, какое количество химически чистого золота, платины или — или серебра содержится в тысяче весовых единиц сплава. »»»

  • 15.02.2019 Пресловутый китайский ювелир выпустил серию украшений из фарфора
    Глобально известный китайский ювелир Уоллес Чан выпустил коллекцию фарфоровых украшений. Дедал разработал секретный рецепт фарфора, который по прочности в пятью раз превосходит сталь и, соединив новый материал с драгоценными камнями и металлами, создал новые шедевры в серии The Wallace Chan Porcelain. »»»

  • 04.02.2019 Изящество камней: мода на все времена
    Если Вы собрались преподнести в дар какое-либо украшение, добавьте к подарку открытку. Картинки оборона любовь – трогательные, милые, смешные, романтические, которые Вы можете узнать здесь послужат прекрасным дополнением к Вашему подарку. »»»

  • 16.01.2019 Расположение драгоценных камней
    Драгоценный камень - это камень-минерал, какой-нибудь имеет соответствующие свойства для приготовления ювелирных украшений. Разделяя камни бери разные классификации мастера учитывают: окраску, блеск, цвет, безапелляционность, реакцию на свет, и прозрачность. »»»

  • 27.12.2018 Аукционный дом Сотбис подвел итоги продаж 2018 годы
    Аукционный дом Сотбис подвел итоги своих продаж в 2018 году. Проститутка сумма, вырученная им от реализации драгоценностей и бриллиантов, составила четыреста четырнадцать миллионов долларов, а меньше суммы, полученной Сотбис от продажи драгоценностей в 2017 году (пятьсот полусотня один миллион долларов). Самый лучший показатель по продажам драгоценностей был достигнут аукционным домом для осенних торгах в Женеве. Цена двух лотов, проданных Сотбис в 2018 году, превысила отметку в цифра миллионов долларов. »»»

  • 24.12.2018 Итальянский бренд Gucci выпустит первую коллекцию элитных драгоценностей
    В летнее время 2019 года в продаже появится серия высококлассных драгоценностей, выпущенных итальянским модным брендом Gucci. Непосредственное сочувствие в ее создании будет принимать креативный директор компании – Алессандро Микеле. В коллекцию высокого ювелирного искусства войдут двести различных украшений с драгоценных металлов и камней. По сообщению французского холдинга люксовых товаров Kering group, сии драгоценности будут изготовлены в Италии и выйдут в продажу под брендом Gucci. »»»

  • 21.12.2018 Сиречь же правильно следует носить золотые украшения
    В древности считалось, почему чем больше размер украшения, тем больше красоты оно придаёт его обладателю. В наше наши дни с данным высказыванием соглашаться не стоит, вес изделия без дальних слов отходит на второй план. »»»