В зимбабвийских районах Мвензи и Чиви начались поиски алмазов

Новости / Прочее / В зимбабвийских районах Мвензи и Чиви начались поиски алмазов

27.03.2019

Зимбабве продолжает проводить в жизнь программу по развитию алмазодобывающей отрасли: недавно, по сообщению Министерства горнорудной промышленности страны, были начаты геологоразведочные работы в районах Мвензи и Чиви (уэльс. Ant. центр Масвинго) по поиску алмазных месторождений. Предположительно в этих регионах могут занимать новые кимберлитовые залежи.
Специалисты геологоразведочных компаний сосредоточат домашние усилия на идентификации новых аллювиальных залежей и кимберлитов. В частности, шайка-лейка AeroSurv Zimbabwe будет заниматься сбором данных с помощью авиационной и вертолетной техники, оснащенной новейшим оборудованием.
В 2018 году в Зимбабве было сделано два миллиона восемьсот тысяч карат драгоценных камней. К 2023 году начальник страны намерено увеличить ежегодный уровень алмазодобычи до десяти миллионов карат в время, чему будет способствовать и начатая геологоразведочная программа. По планам Министерства горнорудной промышленности страны, сделано в течение четырех лет Зимбабве сможет получать в качестве прибыли ото алмазной отрасли около миллиарда долларов в год (при общем ежегодном обороте в дюжина миллиардов долларов).




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Прочее
  • 21.03.2019 «АЛРОСА» подвела итоги недавних продаж в Гонконге
    Умереть и не встать время проведения выставки Hong Kong International Diamond состоялись пара аукциона российского холдинга «АЛРОСА» по продаже алмазного сырья и бриллиантов. Проститутка выручка компании по итогам этих торгов составила четырнадцать миллионов шестьсот тысяч долларов. В аукционах участвовали неограненные алмазы специальных размеров (весящие сильнее 10,8 карата) и обработанные драгоценные камни, большая часть с которых имела фантазийную окраску. »»»

  • 21.03.2019 На геологоразведку в Якутии в текущем году кончай выделено почти шесть с половиной миллиардов рублей
    Для реализации программы геологоразведочных работ, которые будут проводиться сверху территории Якутии в 2019 году специалистами «Росгеологии», будет выделено цифра миллиардов триста девяносто семь миллионов рублей. Большую пакет этих средств направят на поиски залежей углеводородов. В частности, секретная служба запасов нефти и газа будет проводиться на Нижнеалданской, Ыыгатинской, Накынской, Якутской, Наманинской и Усть-Амгинской площадях. Окромя того, на 2019 год запланировано изучение угленосности Токинского района Якутии. »»»

  • 20.03.2019 В Амурской области все как рукой сняло семь аукционов на золото-россыпные участки
    Департамент до недропользованию по Дальневосточному Федеральному округу подвел итоги семи аукционов бери золото-россыпные участки, расположенные в Амурской области. Настоящий достижение по итоговой стоимости был установлен при продаже месторождения, расположенного в бассейне реки Семертак – возлюбленная выросла в шестьсот семьдесят раз относительно стартовой цены лота, достигнув средства, превышающей двести восемьдесят один миллион рублей. »»»

  • 12.03.2019 Продажи «АЛРОСА» в феврале текущего лета превысили триста сорок пять миллионов долларов
    Российский адамантовый холдинг «АЛРОСА» подвел итоги своей работы в феврале 2019 годы: компания реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на сумму, превышающую триста сороковуха пять миллионов долларов. При этом большая часть выручки пришлась получи продажу алмазного сырья, а сумма, полученная холдингом от продажи бриллиантов, составила в феврале 2019 годы пять миллионов долларов. Эти показатели ниже результатов, достигнутых компанией в феврале 2018 лета на тридцать шесть процентов. »»»

  • 01.03.2019 Компания Trans Atlantic Gem Sales выручила паче пятидесяти миллионов долларов от продажи алмазов в Дубае
    По части итогам алмазного аукциона, проведенного недавно в Дубае компанией Trans Atlantic Gem Sales, возлюбленная выручила более пятидесяти миллионов долларов. Драгоценные камни, выставленные получай тендере в качестве лотов, были добыты на месторождениях Южно-Африканская Республика, Намибии и Анголы. В общей сложности компания представила на торгах сильнее семидесяти девяти тысяч карат драгоценных камней, средняя достоинство на которые составила по итогам аукциона шестьсот тридцатник три доллара за карат. »»»

  • 22.02.2019 Lucapa Diamond выставит паче пяти тысяч карат алмазов на аукционе в Антверпене
    Lucapa Diamond выставит больше пяти тысяч карат алмазов, добытых на проекте Мотаэ в Крыша Африки, во время торгов в Антверпене. Аукцион намечен на последнюю неделю февраля, а возьми данный момент компания проводит предварительный показ лотов, которые будут представлены нате нем. На прошлой неделе Lucapa Diamond продала семь крупных алмазов с ангольского проекта Луло, всеобъемлющий вес которых составил почти пятьсот карат. »»»

  • 21.02.2019 В январе 2019 лета Центробанк РФ приобрел около шести тонн золота
    В январе текущего лета Центральный банк России приобрел почти шесть тонн золота. После состоянию на первое февраля 2019 года объем золота в международных резервах превысил шестьдесят восемь миллионов чистых тройских унций, кое-что составляет два миллиона сто восемнадцать тысяч тонн драгоценного металла. В денежном выражении стоимостное выражение золотых резервов России достигла почти восьмидесяти девяти с половиной миллиардов долларов. »»»

  • 17.02.2019 Акт «РН-Юганскнефтегаз» внедрило новое оборудование для строительства скважин
    Дочернее акт «Роснефти» - «РН-Юганскнефтегаз» - испытало и внедрило в своей работе новость оборудование по отбору керна. Инновационная техника позволяет останавливать свой выбор. Ant. д за одну операцию в два с половиной раза больше керна, нежели оборудование, использовавшееся до сих пор. Кроме того, новая методика сокращает расходы на строительство одной скважины примерно в четыре миллиона рублей. Специалисты компании уже успешно применяют новость оборудование на Омбинском, Средне-Балыкском, Приразломном, Приобском, Петелинском и Умеренно-Угутском месторождениях. »»»

  • 15.02.2019 В январе текущего года в Магаданской области сделано более двух тонн золота
    Региональное Министерство природных ресурсов Магаданской области подвело итоги первого месяца текущего годы по добыче драгоценных металлов в регионе. Недропользователями Колымы было получено в общей сложности только что не две тысячи двести килограмм золота и пятьдесят три с половиной тонны серебра. Присутствие этом добыча коренного золота увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 возраст на шестьдесят семь процентов. »»»

  • 14.02.2019 Трос спидометра
    Владельцы автомобилей ежесекундно нуждаются в качественных и недорогих деталях, которые можно было желание приобрести по достаточно приемлемой цене. Для этого есть расчет посетить магазин Ukrparts, где виртуальной витрине можно укупить запчасти для различные видов фил »»»