Центробанк Армении станет сам изготовлять золотые слитки

Новости / Прочее / Центробанк Армении довольно сам изготовлять золотые слитки

12.07.2019

Центральный банк Армении планирует изобличить на собственной территории золотоперерабатывающий завод для изготовления и реализации золотых монет и слитков.
Нужно отметить, что у Центрального банка были запасы золота в 1,6 тонны, которые были проданы в 2004 году ровно по причине подъема цен на металл и бюджетных потребностей в ведь время. За это время Армения буквально не получили неважнецкий выгоды от управления золотыми запасами. Но в данный побудь здесь многое изменилось, в том числе и цены на золото.
По части словам председателя Центрального банка Армении, Центральный банк Армении работает с крупной швейцарской фирмой в установка как минимум 2-ух лет. Также стало известно, какими судьбами в обозримое время в Армении будет открыт аффинажный завод, идеже будут производиться банковские слитки.
В перспективе добывающие золото в Армении, сумеют исполнять руду на завод и вывозить еe в виде слитков на ввоз или же элементарно реализовывать золото заводу. Это позволит Центробанку Армении владеть возможность покупать золото на местном валютном рынке, ввиду, по мнению исполнительной, власти, международные валюты «несут взрослые риски».
Проект оценивается специалистами как перспективный. Предположительно спирт может быть запущен в следующем 2020 году. Необходимое обстановка уже приобретено.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Прочее