За нелегальную добычу полудрагоценных камней угрожает уголовная ответственность

Новости / Право / За нелегальную добычу полудрагоценных камней угрожает уголовная поручительство

12.07.2019

Сообразно данному законопроекту, за эти действия будет надо санкция в облике принудительных работ на срок до 5 полет или же лишение свободы на тот же длительность со штрафом в объеме до 500 тыс. рублей. В случае разве же деяние совершено группой лиц по предварительному сговору, ведь будет применена санкция в облике принудительных работ на заключение до 5 лет или же лишения свободы на промежуток времени до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.
По мнению сведениям МВД РФ, объём конфискованного в 2014-2016 годах самодумкой добытого янтаря в среднем составил 15,7 тонны в год оценочной ценой 1,3 миллиарда рублей. По (что год МВД РФ фиксирует в пределах 1,5 тыс. административных преступлений, совершённых физлицами.
Исходя с цены конфискованного янтаря, нелегальный заработок задержанных физлиц может давать дубаря до суммы больше 800 тыс. рублей на 1-го человека в годочек. На данный момент за добычу полудрагоценных камней лицами безо лицензии угрожает административный штраф в объеме 500 тыс. рублей. В случае в противном случае нарушение закона было совершено предприятием, то величина штрафа растет до самого 60 млн. рублей. И как демонстрирует практика, административная одобрение в представленном случае мало действенна, так как прибыль чёрных копателей с огромной форой превышает величину штрафа.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Законодательство