Государственная дума приняла в I чтении закон об ответственности за нелегальную добычу янтаря

Новости / Право / Государственная дума приняла в I чтении закон об ответственности ради нелегальную добычу янтаря

22.07.2019

Госдума приняла в первом чтении билль об установлении уголовной ответственности за самовольную добычу и неразрешенный оборот янтаря, нефрита или же других полудрагоценных камней в целях противодействия сим нарушениям. За самовольную добычу этих камней лицом, сначала подвергнутым административному наказанию за подобное преступление, устанавливается фант до 1 млн. рублей. Вполне вероятно лишение свободы после 2-ух лет со штрафом от 100 до 200 тыс. рублей, а уже неотклонимые, исправительные или же принудительные работы. В случае, рано или поздно цена добытых камней выше 1 млн. рублей, штраф возрастает до самого 2 млн. рублей, а срок лишения свободы — до 4-ех планирование со штрафом до 500 тыс. рублей.
Подобная уголовная надежность станет наступать и за сделки с заведомо самовольно добытым янтарем, нефритом али же другими полудрагоценными камнями, их нелегальное хранение и транспортировку. В случае даже если это устроит санкционированная группа или же группа лиц точно по предварительному сговору, то штраф возрастет до 5 млн. рублей, а сроки лишения свободы — до 6 лет со штрафом до 1 млн. рублей.
За сведениям МВД РФ, размер конфискованного в 2014–2016 годах своевольно добытого янтаря в среднем составил 15,7 тонны в год оценочной ценой 1,3 млрд. рублей. Сколько) (на брата год МВД РФ фиксирует около 1,5 тыс. административных преступлений, совершенных физлицами.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Законодательство