Московская компания планирует начать разработку Алтанского месторождения каменного угля

Новости / Месторождения / Московская мафия планирует начать разработку Алтанского месторождения каменного угля

27.11.2019

Алтанское каменноугольное недра было разведано в девятнадцатом веке. С 2008 года лицензия получи и распишись его разработку принадлежит московской компании «Мангут», но вплоть до сих пор никакие работы на участке не проводились. Местная полномочия уже поднимала вопрос об отзыве лицензии у компании, а разработка проекта может существенно помочь в пополнении региона собственным энергетическим сырьем в зимний эра.
В ноябре текущего года вопрос о разработке Алтанского месторождения был вторично поднят на повестку и дня и для его решения были проведены общественные слушания с местными жителями, которые предварительно сих пор выступали против разработки данного участка.
Алтанское бутцен расположено на территории Сохондинского заповедника. Местное население переживает вслед сохранение экологии района, и пока  общего  решения по этой проблеме найдено отнюдь не было.
В то же время, компания-оператор и администрация района уверены, как присвоение проекту статуса особой охранной зоны, а также интенсивный надзор за ходом проекта смогут уберечь регион ото ухудшения экологии при разработке месторождения. В случае реализации проекта, в дополнение собственного источника топлива, регион получит сто дополнительных рабочих мест.
По части состоянию на 2001 год запасы Алтанского месторождения, куток «Северный» оценивались в семьсот сорок одну тысячу тонн каменного кварцита по категории С2.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Месторождения