Ученые подготовили обзор по составу атмосфер девятнадцати экзопланет

Новости / Внеземное / Ученые подготовили исследование по составу атмосфер девятнадцати экзопланет

11.12.2019

В рамках реализации программы согласно поиску экзопланет ученым удалось в течение пяти лет  близ помощи наземных и космических телескопов собрать достаточно большую базу данных. Международная разряд ученых из Великобритании и Франции выбрала девятнадцать кандидатов с большого списка, чтобы  изучить химический состав их атмосфер. Основным требованием к экзопланетам, подвергшимся детальному исследованию, было присутствие воды в их атмосфере.
Данные, полученные телескопами,  были обработаны с через цифровых моделей и скомпилированы в единый отчет, недавно опубликованный учеными в издании Astrophysical Journal Letters. Вперекор ожиданиям исследователей, вода в газообразном состоянии содержалась в атмосферах четырнадцати изо девятнадцати изученных планет в очень небольших количествах. Единственной планетой с списка, в атмосфере которой было большое количество воды и аммиака, стал страстный сатурн WASP-39b, расположенный в созвездии Девы.
В данной работе исследователи изучали атмосферу экзопланет до смерти различающихся по величине и температурному режиму.  В итоге они  пришли к выводу, чего большинство из них  формировалось без существенного участия водяного льда, как будто в принципе ставит под сомнение некоторые теории происхождения орудие, в особенности взгляды на  единообразие их формирования.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Внеземное
  • 18.11.2019 Исследователи собираются изучить кратер Езеро нате Марсе
    Разрабатываемая НАСА космическая миссия «Марс-2020», отправится в углубление Езеро, расположенный в восточном полушарии Марса. Спектральный анализ его поверхности, обхитренный учеными с помощью Mars Reconnaissance Orbiter , показал, что по западного края кратера Езеро находятся значительные отложения карбонатов, сходных с земными строматолитами. Установленный факт позволяет ученым предположить, что в данном кратере временами-то могла существовать жизнь. »»»

  • 09.10.2019 Американские исследователи открыли двадцать спутников Сатурна
    Американские ученые обнаружили двадцать спутников Сатурна, доселе не известных науке. В этом специалистам Института Карнеги помог рефлектор Субару, расположенный в обсерватории на Гавайях. Теперь Сатурн стал рекордсменом ровно по количеству спутников среди планет Солнечной системы и потеснил в этом рейтинге Громовержец. На данный момент у Сатурна насчитывается восемьдесят две луны. »»»

  • 06.08.2019 Самурайский зонд благополучно собрал пробы первичной материи Солнечной системы
    Научные рабочие миссии "Хаябуса-2" подтвердили, что японский зонд сумел удачно захватить куски материи астероида Рюгю вовремя 2-ой насаждения на его плоскость. Их анализ раскроет тайны возникновения Поместья и иных планет.
    »»»

  • 12.07.2019 Луна имела возможность сформироваться с выплеснувшейся на орбиту земной магмы
    Ключевая неувязка самой всераспространенной догадки формирования Луны, адекватно которой она образовалась в итоге столкновения с Землей иного небесного тела размером с Арес, — мощное однообразие изотопных составов пород Земли и ее спутника. В рамках построенной японскими учеными модели, основанной держи предположении о том, собственно, что в момент столкновения плоскость Поместья была не твердой, а покрытой океаном магмы, данная несогласованность снимается.
    »»»

  • 03.06.2019 Ученые обнаружили одно из крупнейших хранилищ воды сверху Марсе
    Американские ученые из Университета Техаса и Аризоны, обнаружили элементы льда, которые расположены на глубине 1,5 км около северным полюсом Марса. Данные слои льда являются остатками древних полярных щитов и могут -побывать) третьим по величине хранилищем воды на планете.
    »»»

  • 16.05.2019 Ученые обнаружили горные породы, о, являющиеся образцами мантии Луны
    Образцы горных пород, собранные китайским ровером «Юйту-2» в глубоком ударном кратере получи и распишись Луне, возможно, являются частями ее мантии. Эти породы имеет важное значение отличаются по составу от материала коры спутника нашей планеты. Лунная оболочка большей частью состоит из плагиоклаза, а в найденных образцах присутствуют оливин и пироксен. Согласованно научной модели строения мантии Луны, в ней могут крутиться именно эти компоненты. »»»

  • 21.03.2019 Японские ученые выдвинули теорию происхождения астероида Рюгу
    Показания, полученные станцией «Хаябуса-2», позволили японским ученым выдвинуть версию о происхождении астероида Рюгу. Шевелись всего, он откололся от более крупного объекта в главном поясе астероидов Солнечной системы. «Родителями» Рюгу могли находиться (в присуствии) астероиды Пулана и Эвлалия, гораздо превосходящие его по размерам. Возможность этого «родства» составляет, по мнению исследователей, от восьмидесяти накануне девяноста процентов. »»»

  • 22.02.2019 Астрономы официально признали новый товарищ Нептуна
    Теперь у Нептуна есть четырнадцать официально признанных спутников: короткий объект, обнаруженный на орбите планеты телескопом «Хаббл» цифра лет назад, был официально признан астрономами в качестве ее нового спутника, получившего номинация Гиппокамп. Согласно версии ученых, Гиппокамп представляет собой кусок более крупного спутника Нептуна (вероятнее всего Протея), некоторый образовался в результате столкновения последнего с кометой. »»»

  • 25.12.2018 Специалисты НАСА утверждают, что же кольца Сатурна исчезнут через сто миллионов лет
    Исходя изо последних исследований и наблюдений, астрофизики из Национального управления числом аэронавтике и исследованию космического пространства США, выдвинули теорию о книга, что кольца Сатурна постепенно исчезают и им осталось наличествовать не более ста миллионов лет. Гравитационная система газового гиганта устроена согласно принципу притяжения, и он постепенно уничтожает свои ледяные кольца, которые приобретают шашка под воздействием солнечных лучей. Гигантские глыбы льда падают получи поверхность планеты, где тают и распадаются на ионы. »»»

  • 20.12.2018 Швейцарские ученые провели новые исследования до поводу состава горячих суперземель
    Группа ученых из университета Цюриха (Гельвеция) провела новое исследование по поводу состава горячих суперземель. Использовав компьютерное макетирование, специалисты университета пришли к выводу, что эти раскаленные миры богаты кальцием, алюминием, магнием и кремнием, а крица на них практически отсутствует. Поэтому они не имеют магнитного полина и значительно уступают нашей планете по плотности. Вернее всего, эти экзотические миры переливаются синим и красным цветами, в такой мере как на их поверхности могут быть очень распространены рубины и сапфиры, которые представляют с лица оксид алюминия. »»»