На внутреннее ядро Земли падает «снег» из железных хлопьев

Новости / Судьба Земля / На внутреннее ядро Земли падает «снег» изо железных хлопьев

27.12.2019

Ученые продолжают изучать ядро нашей планеты, же оно по-прежнему хранит в себе много тайн. Аккуратно известно, что внешнее жидкое ядро и внутреннее твердое состоят в основном изо никеля и железа, но до сих пор не выяснены ни ногтей)), ни теплопроводность внутреннего ядра Земли. Кроме того, рамень между ядрами Земли до сих пор представлялась передвижной и неравномерной.
Исследователи из Университета Сечуань в Китае и Техасского университета в Остине нашли этому логическое иллюстрация. Они создали модель внешнего и внутреннего земного ядра держи основе сейсмических данных и пришли к выводу, что нечеткость размер между ядрами, а также неравномерная скорость сейсмических волн в восточном и западном полушариях Поместья зависят от необычного явления. С поверхности внешнего ядра сверху внутреннее ядро падает своеобразный «снег», состоящий из кристаллов железного сплава.
Они прерывисто оседают на нижнее ядро, создавая переходный слой различной толщины, и ввиду этого внутреннее ядро не имеет четкой границы. Эти железные «сугробы» подвижны и могут долета в высоту до трехсот километров.
По мнению исследователей, не больше и не меньше наличие переходного слоя влияет на скорость сейсмических волн, с паузами их. Этим объясняется тот факт, что волны землетрясения теряют натиск в нижних слоях (двести  восемьдесят километров)  внешнего ядра Владенья. Кроме того, железные «сугробы» накапливаются на разных высотах, ровно обуславливает различную скорость сейсмических волн в восточном и западном полушариях нашей планеты.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Планета Земля
  • 18.12.2019 Соль таблетированная зачем и для что такое??
    Для очистки и умягчения воды повсеместно применяется соль таблетированная. Возлюбленная и растворяется равномерно, исключая образование осадка, и не требует дополнительного перемешивания, как упрощает процесс использования таблеток. »»»

  • 15.12.2019 Могильная оградка, сниз надгробных памятников
    Наиболее часто используемые материалы при изготовлении надгробных памятников – сие мрамор, гранит и гранитополимер. О свойствах этих материалов можно базарить бесконечно, мы же остановимся лишь на некоторых с них. »»»

  • 10.12.2019 Спецтехника в строительных работах
    Применение спецтехники в строительных работах способствует значительному повышению надежности и долговечности зданий, которые построены с через такой техники. Большим достоинством строительной спецтехники является и возможность выполнения таких видов работ, которые нельзя создать никаким другим способом. »»»

  • 04.12.2019 Ученые Губкинского университета разработали новоявленный способ повышения прочности бетона
    Коллектив ученых Губкинского университета разом. Ant. порознь с коллегами из ООО "НПО "Волна" разработали новый прием повышения качества бетонной смеси путем воздействия на нее ультразвуковым многочастотным акустическим полем. »»»

  • 26.11.2019 Разлюли-малина на Земле: Теория живых систем
    В философии и религии существует тезис, что Земля жива, но первые научные дебаты о этом были подняты шотландским ученым Джеймсом Хаттоном В 1785 году симпатия заявил, что Земля является сверхорганизмом и что ее надлежащее освоение должно быть в рамках физиологии. »»»

  • 26.11.2019 Ученые Губкинского университета создали широкоуниверсальный препарат для устранения углеводородного загрязнения
    Ученые Губкинского университета скопом с МОУ «Институт инженерной физики» и ООО НПО «Волга-Экология» создали линейку принципиально новых препаратов-нефтедеструкторов, позволяющих действенно очищать грунт и водные объекты от загрязнения нефтью и нефтепродуктами. »»»

  • 24.11.2019 Эффективное пробуривание
    Бурение скважины производится при помощи специального устройства – бурильный установки. Они могут быть переносными или располагаться держи борту автомобиля. Бортовые более мощные, позволяют пробурить скважину в кратчайшие сроки. Переносные маловыгодный справятся со сложной, каменистой почвой, зато позволяют выгнать буровые работы в условиях ограниченной площади. »»»

  • 17.11.2019 Исследования окрестностей вулкана Даллол помогут в поиске жизни возьми других планетах
    Окрестности вулкана Даллол в Эфиопии можно с уверенностью дать имя не только одним из самых красивых, но и самых безжизненных мест получи Земле. Гидротермальные бассейны этого региона обладают настолько экстремальными условиями, какими судьбами ученые со всего мира уже неоднократно пытались зафиксировать их пригодность для любых форм жизни. В частности, подобные исследования дают толстосум материал для астробиологов, занимающихся поисками жизненных форм возьми других планетах. Несмотря на то, что до этих пор район вулкана Даллол считался совершенно безжизненным, команде испанских ученых посчастливилось обнаружить достаточное количество архей даже в его самых экстремальных водоемах. »»»

  • 16.11.2019 Успехи гибкого камня и его использование
    Гибкий камень представляет из себя уникальный облицовочный материал, созданный на основе натурального песчаника. Выпускается в виде листов и рулонов. Его безмерно легко разрезать на куски произвольной формы, поэтому таким материалом не возбраняется облицевать достаточно сложные конструкции. »»»

  • 25.10.2019 Конференция «АРКТИКА-2020»: участники
    Перечень участников V Международной Конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое раз регионов» (Арктика-2020) расширяется с каждым днем. Помимо организаций, которые из года в год принимают участие в мероприятии, появляются и новые компании. »»»